6 comentarios el “Aviva Stadium – Dublin

  1. sin duda no podia faltar hacer mencion de este estadio de los mejores de Europa se ve realmente extraño la desproporcion de las gradas con la grada pequeña del fondo, debieron haberla hecho en igual proporcion al resto para que no se viera como si fuese una ola en declive si bien la cubierta es espectacular dandole un estilo futurista queda esa sensacion de que se viera mejor con la pequeña grada de igual tamaño al resto de las otras gradas

  2. Me gusta este estadio. Posiblemente la precaria disponibilidad espacial, de no sobrepasar ciertas calles, hizo que no solo escogieran ese diseño, sino que hicieran las gradas con voladizo salvo el corte del inevitable palco VIP. Al final todo el público tiene una visión perfecta y cercana y eso es muy importante. Respecto a la cubierta tipo mecano, pasa un poco como en el Velodrome pero a lo bestia, en la grada pequeña se cierra el techo 20 metros más arriba con lo que ello conlleva.

  3. Interesantísima la entrada de hoy, no sólo porque se trata de uno de los estadios más modernos y singulares de Europa, sustituyendo a uno de los más vetustos e impropio de ser estadio nacional, Lansdowne Road. También es interesante porque me permite descubrir algún detalle que desconocía. Siempre había pensado que ese fondo norte tan pequeño había sido consecuencia de que se había conservado el terreno de juego antiguo. Suponía que se habría derribado el estadio antiguo grada a grada, sucesivamente, para permitir jugar mientras se reconstruían las gradas nuevas, pero la foto de la vía del tren revela que no. Si antes pasaba bajo la grada y ahora pasa al lado eso significa que o se ha movido la vía o la nueva grada. En la foto aérea vemos que la vía discurre recta, en google maps se puede observar con mayor claridad, de modo que no han desviado la vía, sino que han movido el campo lateralmente, hacia el este.
    Así que si han movido el terreno de juego hacia el este ¿por qué no haberlo desplazado también hacia el sur y así permitir unos fondos más pequeños que las gradas laterales, pero no tanto, e iguales entre sí?
    La explicación, según se desprende de algunos foros que he consultado, es que un fondo más elevado que el actual habría arrojado una perenne sombra sobre las casas situadas tras ella, un hecho que provocó las quejas de los vecinos afectados y que obligó a diseñar ese fondo tan bajo y esa pared posterior transparente.
    Por cierto, a mí me gusta el resultado. Me parece que le da personalidad. Seguramente habría quedado un conjunto más armonioso con las dos fondos iguales, con una altura intermedia, pero dadas las circunstancias no me parece mal la solución. Obviamente esos condicionantes no existirían si no se hubieran empeñado en construir el nuevo estadio en el solar del antiguo.

    • aparte de lo que dices, yo creo que no hay sitio para edificar un gran fondo, inmeditatamente empieza la calle, tipo Vallecas.

      • vale, ya entiendo, tú dices haber desplazado el terreno más para el otro lado y haber hecho dos fondos medianos.

  4. Exactamente, dado el espacio disponible, y de no haber contado con el condicionante de no poder arrojar sombra sobre las casitas situadas tras el fondo norte, podrían haber echado el terreno de juego unos metros al sur y les habría quedado un campo de formas similares a Anoeta. Con las gradas laterales más altas e iguales entre sí y los fondos más bajos y también iguales entre sí.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s